软件学院举行2024届毕业生学位授予仪式
来源: 时间:2024-06-18

6月17日,软件学院2024届毕业生学位授予仪式在建艺馆负一楼报告厅举行。校党委副书记陈刚、学院学位评定委员会委员、教师代表、学生家长代表以及全体2024届学士学位获得者参加仪式。仪式由学院党委副书记储文静主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。院长洪日昌宣读了《关于合肥工业大学软件学院2024届毕业生学位授予决定》,授予156名同学工学学士学位。与会领导和老师为现场学位获得者颁发学位证书、扶正流苏,并合影留念。

陈刚代表学校向圆满完成学业并顺利获得学位的各位同学表示热烈的祝贺,向全体毕业生提出三点希望和要求:一是以“时不我待”的崇高使命,脚踏实地、久久为功;二是以“我将无我”的历史担当,坚定信仰、砥砺奋进;三是以“不负人民”的家国情怀,求是创新、逐梦星光。希望同学们厚植家国情怀,勇担时代重任,积极把小我融入祖国大我,探索真知、求真务实,勤勉耕耘、静待收获,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,奋力在中华民族伟大复兴的征程中续写新的辉煌篇章。

教师代表谢文军老师叮嘱大家坚守家国情怀,保持赤子之心,保持求知信念,希望大家点亮属于自己的技能树,以毕生的热情,将其浇灌得枝繁叶茂。学生代表、安徽省优秀毕业生周泰然回顾大学经历,感恩母校培养、老师教导、家长支持,分享了在“厚德、笃学、崇实、尚新”校训的影响下勇敢追梦、圆梦的青春故事,号召同学们情系工大,心系家国。

仪式后,与会领导、老师与毕业生合影留念,共同祝福软件学院2024届全体毕业生在新的人生征途上,事业有成、一帆风顺!