软件学院开展第十九期斛兵学子“学习悦享荟”学业指导讲座
来源: 时间:2024-06-25

6月23日,由党委学生工作部(处)主办,软件学院承办的第十九期斛兵学子“学习悦享荟”学业指导讲座在科教楼B501报告厅举行。本期讲座主题为“启智赋能,创新筑梦”,副院长薛峰、实验中心主任谢文军应邀主讲。2023级全体本科生,以及对软件工程专业感兴趣的其他院系学生聆听讲座。

薛峰立足行业背景,围绕学科前沿、发展概况、发展前景等方面,为同学们讲解了学院的人才培养特色,介绍了软件工程专业的特点优势、培养目标等,结合专业培养方案强化同学们对专业的认识和了解,帮助学生答疑解惑,明确个人和专业的发展目标。他指出,大学四年是人生的黄金期,同学们要着眼现在,强基固本,打牢专业基础;同时要放眼未来,感知外界变化,适应社会发展。

谢文军结合同学们当前所处阶段,详细介绍了“挑战杯”“互联网+”以及计算机、软件学科相关的科技创新赛事情况,让学生了解参与科技创新的方式方法和需要的知识储备,在科技创新中不断提升专业素养和追求卓越的内生动力。

本次“学习悦享荟”旨在加强学生对专业和行业的了解和认识,提升学生专业认同感、学习内驱力、创新创业意识以及职业规划能力,促进学生全面发展。