合肥工业大学与合肥八一学校举行优质生源基地签约授牌
来源: 时间:2024-06-13

近日,合肥工业大学“优质生源基地”签约授牌仪式在合肥八一学校成功举行。合肥工业大学招生办主任吴文涛、软件工程系主任徐本柱、副主任张高峰,合肥八一学校党支部书记张家宝、校长费法志等领导以及高中部400名师生代表参加授牌仪式。

费法志校长对合肥工业大学一行的到来表示热烈欢迎,介绍了合肥八一学校的办学特色、发展现状和学生培养情况,合肥工业大学是教育部直属211高水平大学,希望双方以本次签约授牌为契机,开启高水平、多层次的交流和互动,不断向合肥工业大学输送更多优秀学子。

吴文涛主任首先向合肥八一学校能够在高考前夕为合肥工业大学提供宣讲的宝贵机会表示感谢。接着介绍了合肥工业大学的办学历史、综合实力、招生情况等,同时对八一学校高质量提出了新的希望,寄予了新的祝福。

吴文涛主任和费法志校长共同为合肥工业大学“优质生源基地”揭牌,徐本柱主任和张家宝书记签订共建合肥工业大学“优质生源基地”建设协议书。

随后,副主任张高峰给师生代表做合肥工业大学招生宣讲专题报告,从历史沿革、学科优势、院系设置、招生政策和人才培养体系等方面,详细介绍了学校的办学情况和优势特色。

通过此次签约授牌,两校将进一步建立合作共赢长效机制,共同探索教育模式和方法,特别是在师资培训、名师讲座、招生咨询、志愿填报指导等方面进行深入交流,加强基础教育与大学高等教育的衔接与贯通。