学院与小米集团产教融合工程师训练营开营
来源: 时间:2024-05-28

5月25日上午,学院与小米集团产教融合工程师训练营开营仪式在科教楼报告厅举行。学院党委书记年永琪,学院副院长薛峰,党委副书记、纪委书记张海林、学院党委副书记储文静,小米工程师训练营总负责人刘飞及小米集团项目相关负责人出席仪式。来自计算机与信息学院、软件学院230余名训练营学员参加活动。仪式由学院党委副书记储文静主持。

开营仪式上,年永琪代表学院对小米集团一行的到来表示热烈欢迎。他强调深耕校企联合培养,强化学生实践能力,是构建高效人才培养渠道的重要举措。希望同学们以此次训练营为契机,不断夯实专业基础知识、强化实践动手能力,收获宝贵的经验和知识,为未来的职业发展打下坚实基础,充分展示工大学子风采。

刘飞介绍了训练营的课程规划和特色亮点。本次训练营采用课程培训和技术实践结合的培养模式,聚焦C++和安卓两大技术领域,通过一系列连贯的教学项目,行业专家现场授课、导师一对一实战指导,确保学员们能够从基础到进阶,全方位地提升技术能力。

薛峰做开营动员讲话,他希望同学们秉承“厚德、笃学、崇实、尚新”的校训,投身专业实践,展现工大风貌;聚焦就业目标,敢于迎接挑战;赓续奋斗精神,厚植家国担当,不折不扣落实训练营的各项学习任务及要求,不断提升专业实践能力!

张海林对训练营学员学习和纪律要求做重点强调,要求全体同学务必端正态度,正确认识培训的重要意义;进一步明确目标,努力提高培训的学习效果;严格自我要求,圆满完成培训的学习任务。

本次与小米集团联合举办的产教融合工程师训练营是校企在人才培养深度合作上的一次全新尝试,致力于培养具有扎实专业基础、实践创新能力、符合国家和兴业发展需求的信息人才。