学院辅导员在2024年安徽省高校辅导员素质能力大赛中荣获一等奖
来源: 时间:2024-05-24

5月9日至11日,2024年安徽省高校辅导员素质能力大赛在安徽师范大学举行。学院辅导员邢松荣获一等奖,展示出学校辅导员优秀的综合素质、精湛的职业技能和昂扬的精神风貌。

本次大赛由中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅主办,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(安徽师范大学)承办,旨在为高校辅导员提供了展示工作案例、交流先进经验、讲述育人故事、传递价值认同的工作载体,是提升辅导员队伍理论水平、职业能力和专业素养的重要平台。大赛主要通过基础知识测试、谈心谈话和案例研讨三个环节,全面评估参赛选手的理论水平、职业素养、逻辑思维、语言表达等多方面能力。

近年来,学校高度重视辅导员队伍建设,聚焦“选育用管”全链条锻造培养,推进实施辅导员队伍担当引领行动计划和“辅导员工作室”、“年级工作组”、“一院一品”项目三个专项计划,让辅导员在互学互鉴、互促互进中深化职业认知,提升育人能力。学院着力提升辅导员专业化、职业化水平,聚焦主责主业、构建“三全育人”工作格局,用心精准赋能、推进“激-导-研”工作模式,深耕“三化”建设、打造“专、精、强”工作队伍。重点围绕培训、例会常态化,课程、赛事专业化,工作、业务项目化,抓好辅导员队伍建设。 今后,学院将继续在学校的指导下,充分搭建辅导员学习交流发展平台,多维度赋能辅导员成长,多渠道助推辅导员发展,全面提升辅导员队伍素质能力,切实推动学院思想政治工作高质量发展。