软件学院15-2班开展团员教育评议

为落实校团委关于开展团员教育评议及五四表彰的工作的通知,2017年3月29日,在翠3教409教室,由软件学院15-2班团支部书记带领全班同学深入学习2013年5月4日习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话。

活动伊始,全班同学用高亮的嗓音奏唱团歌《光荣啊,中国共青团》。紧接着由团支部书记叶飞同学就习近平总书记发表的重要讲话中的对广大青年提出的坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格五个方面的重要要求带领全班同学进行深刻理解、学习,同时全班同学依次就自身是否完成这五个重要要求进行自我批评、提出改进措施。之后,叶飞同学又介绍五四表彰相关事宜,并通过“自荐-发言-投票“方式选出一名优秀团员,由宣传委员刘延祺进行统票工作。最后,由辅导员袁杨华老师作致辞以及全体同学重温入团誓词。

本次教育评议及表彰活动的成功举行,丰富了同学们的大学生活,激励同学们培养积极向上、乐观进取的精神,同时,陶冶了同学们的生活情操,让了同学们学会敢于去大胆的批评自己、说出自身的不足及如何改正,创建班级的实事求是的良好学风!