软件学院开展2016年大学生创新训练项目结题答辩会

4月19日下午,软件学院在第一多媒体教室举行2016年大学生创新训练项目结题答辩会。答辩由院长助理徐本柱老师主持,计算机学院杨兴明老师、石雷老师和李书杰老师参加了答辩会并担任评委,共有12个项目参加了此次答辩。

徐老师在开场时说,结题答辩会是对学生科研成果的检验,也是为参与科研活动的学生搭建了良好的交流平台,希望大家能切实的提高培养学生提出问题、分析问题和解决问题的能力。紧接着各项目负责人就计划执行情况、项目开展过程、经费使用情况、取得成果等方面以PPT形式作了详尽的汇报,答辩专家组在审阅项目结题材料、听取项目答辩汇报、观看项目实物演示、询问项目研究情况等基础上,对项目实施情况进行了点评,并对项目进一步研究提出了意见及建议。

此次结题答辩会的召开,不仅有利于提高学院学生参与创新创业的热情,同时也有利于学院更好的组织下一年度的大学生创新创业项目的组织申报工作,增强了学院学生的责任感和使命感。