软件学院开展2022年暑期“三下乡”社会实践安全教育会议

为保证暑期“三下乡”社会实践活动的顺利开展,7月14日下午,软件学院在翡翠湖校区综合南楼一楼多功能厅开展2022年暑期“三下乡”社会实践安全教育会议软件学院团委书记郑华,各实践团队带队老师、负责人和团队成员等近70人参加了本次大会。

会上,郑华老师就暑期“三下乡”社会实践活动中的安全纪律问题以及相关注意事项跟大家做了说明指导同学们精心组织、重视思想,充分预见活动中可能突发事件,严明纪律、严格管理、积极预防,遇到突发情况,快速反应、及时报告、听从指挥。同时讲解了容易发生的突发状况的解决方法及预防措施,重点强调了社会实践安全的重要性,要确保人身和财产安全,队员们应互帮互助并及时向团队老师反馈团队安全情况。她希望参加“三下乡”社会实践活动的同学能够在保证安全的基础上圆满完成调研任务,有所收获,有所成长。

随后,团队成员签署了《合肥工业大学大学生暑期社会实践活动安全责任书》,保证在社会实践期间,自觉遵守国家法律法规和学校纪律,严格执行学校关于暑期社会实践的各项规定。

会后,各团队负责人就行程安排、与实践地对接情况、食宿安排、交通方式等方面进行逐一汇报,学院对各实践团队情况分别给出指导性意见

本次安全教育会议不仅增强了团队成员开展社会实践的信心,同时也使团队成员增强了安全意识,提升了应对安全问题的能力,为“三下乡”社会实践活动的顺利开展奠定了坚实的基础。

(文/郑华 图/权通)