软件学院开展2021年大学生暑期“三下乡” 社会实践动员会

为积极动员学生广泛参与申报2021年大学生暑期三下乡社会实践活动,解答申报过中的困惑疑问,627下午,我院在科教楼第五会议室举行了暑期三下乡实践动员会,各班班委及感兴趣的学生自觉广泛参加。

首先由团委书记郑华老师带领参会学生仔细研读通知文件并展示了近些年来我院三下乡的各项成果。接下来由2019级辅导员老师祖晶晶和2019级学生祝新宇进行三下乡实践活动的经验分享祖老师主要从实践项目的选题角度,向大家介绍了如何结合专业选取“眼前一亮”的优质选题,分享往期团队申获国家级项目经验祝新宇同学从成果展示、前期准备、调研过程和调研成果四方面进行详细分享,他结合自实践经验,着重讲解了选题的重要方法与思考角度,要将是否契合国家政策,结合实事热点作为选题依据。他还强调要在此基础上,明确方向选择队友,合理进行人员配置,并详细梳理了项目执行过程以及资源整合的相关问题。最后,大家一共就相关暑期三下乡实践活动各项共性问题进行交流沟通。

此次分享活动充分为学生答疑解惑,们带来了宝贵的经验,拓展了同学们的见识阅历,极大调动提高了同学们实践参与积极性,有助于我院社会实践活动向着更严谨、更具有创新性和多样性的方向发展。

(文/祖晶晶 图/佟牧原)