学院领导赴科大国创和科大讯飞走访调查

为了进一步了解软件学院学生在企业的实习情况以及企业对实习生和毕业生的招聘需求,20201117日下午,软件学院副院长薛峰、副书记储文静以及相关老师一行到科大国创和科大讯飞进行了回访调研。

在科大国创,学院和公司领导就实习模式进行探讨。副院长薛峰希望从大一开始到公司进行认知实习,通过企业参观让学生对企业有所了解;大二为期一个月的《Java实训》让企业有经验的工程师将公司的实际项目带到课堂,让学生在企业人员的指导下完成一个较为完整的中等规模的项目训练;直至大四到公司进行为期一学年的企业实习,让学生以准员工的身份进入企业进行工程实践活动,并完成毕业设计。


在科大讯飞,副院长薛峰首先对在该单位进行企业实习的学生的实习工作内容、住宿和薪酬等方面进行了解,随后就大一新生到科大讯飞进行认知实习有关事宜进行商议。系主任徐本柱也就学生在企业完成毕业设计存在的相关问题和科大讯飞商讨合作方式。

学院党委副书记储文静分别与两家企业负责人介绍了目前学院在校毕业生的就业情况,并围绕已毕业学生在单位的工作情况、企业的用人要求等进行了深入交流。

通过此次回访调研,学院进一步了解了企业对实习生和毕业生的招聘要求,明确了软件工程专业的课程设置、实习实训校企合作的人才培养模式,为做好疫情期间毕业生就业工作和学生培养工作奠定了良好基础。