软件学院2020级新生训练营活动落幕

为引导2020级新生尽快认知、规划和融入大学新生活、激发其自我管理、自我教育、自我发展的主体意识,为成长成才奠定良好基础,软件学院1017日下午,在翡翠湖校区西操场开展2020级新生训练营活动。

本次活动由院学生会文体中心承办,活动分为破冰游戏和竞赛项目两部分。破冰游戏包括网鱼和抢凳子两个部分,网鱼游戏,同学们手拉手做网在操场上一同奔跑,笑声传遍了操场的每一个角落,也让并不熟悉的同学变得亲近了许多;抢凳子更是妙趣横生,从围着凳子跳舞,到稳稳地坐在凳子上,同学们在游戏中培养着默契。竞赛项目主要有跳大绳、拔河、乒乓球传递,比赛过程中,同学们都全力以赴,即使存在一些失误,也都能积极调整,坚持完成比赛。在团队合作中,团魂的种子悄然埋进每个人的心里。

新生团队训练营以“适应”与“团队”为核心,不仅营造了家庭温馨和谐的氛围,同时帮助新生增强集体意识和团队协作能力。

(郑华/文  赵腾/图)