软件学院开展“同上一堂课 网上重走长征路暨‘四史’教育” 学习活动

传承大别山精神,谱写新时代华章。114日下午,学院组织学生党支部、学生骨干开展了同上一堂课-网上重走长征路暨四史教育学习活动。

安徽省与广东省围绕“传承大别山精神”“改革创新”主题“共上一堂课”活动由我校钱斌教授和安庆师范大学金文斌教授开讲,钱斌教授就“大别山精神”展开了深入浅出的讲解,呼吁广大青年学生以爱国主义精神厚植新时代中国青年家国情怀,进一步发扬大别山精神,让信仰之火生生不息,革命精神代代相传。随后,安庆师范大学马克思主义学院党委书记金文斌教授为同学们带大家重温了红二十五军的长征历史,讲述了红二十五军的五大奇迹,而红二十五军创造奇迹的原因在于,在中国共产党的领导下践行大别山精神,坚贞忠诚,牺牲奉献,一心为民。

直播结束,同学们纷纷表示,大别山精神鼓舞人心,激励斗志,是一部活生生的教材,是革命先辈留给我们的、值得我们永远珍视的宝贵精神财富。学院学生第一支部副书记杨诗杰说:“这次直播重温了革命历史,感悟了先辈的革命精神,在平时的工作学习中,要自觉加强对“四史”的学习,从历史中汲取精神力量,这样才能坚定理想信念,践行初心使命,走好新时代的长征路。”

(郑华/文  杨诗杰/图)