科大讯飞谭昶博士受邀为大一新生做报告

 

20201014日(周三)上午,科大讯飞研究院执行院长、智慧城市事业群副总裁谭昶博士受邀来到合肥工业大学软件学院,给刚入学一个月的大一新生做了“人工智能行业应用展望”的高水平报告。报告中,谭博士结合讯飞AI相关工作实践,介绍AI发展动态和最新进展,分析人工智能成功因素,并展望人工智能的未来发展,为刚刚入学的同学们开阔了眼界,进一步增强了同学们的专业了解和专业认同感。

 

9c3dd3e5f9df2ad27ffd125f8ffd823

 

谭昶,博士毕业于中国科学技术大学计算机应用与技术专业,现任科大讯飞股份有限公司大数据研究院执行院长兼智慧城市事业群副总裁,负责科大讯飞公司智慧城市、计算广告和个性化推荐等方向的大数据核心技术研发及应用推广工作。谭昶博士主要从事数据挖掘和推荐系统技术的研究和推广应用,在大数据技术、个性化推荐方面有着多年的研究和实践经验。谭昶博士因其在大数据研究与应用领域的突出贡献,当选中国计算机学会公共政策委员会执行委员及大数据专家委员会委员。