学院推荐2021年优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作方案


根据《合肥工业大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作暂行办法》(合工大政发〔201888号)(以下简称暂行办法)及《合肥工业大学关于2021年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》等相关规定要求,经学院工作领导小组研究,制定《软件学院推荐2021年优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生选拔工作方案》。

 

一、成立推免工作领导小组

为保障推免生遴选工作顺利进行,学院成立推免生遴选工作小组,负责组织、管理、监督工作,制定推免细则及处理特殊情况等。

组长:汪萌、年永琪

副组长:薛峰、储文静

成员:徐本柱、袁杨华、刘雪敏

学院成立专家审核小组,组织对申请推免资格学生的科研创新成果、论文(文章)、竞赛获奖奖项即内容进行审核鉴定。

专家组成:徐本柱、张高峰、邵堃、储德军、谢文军

二、遴选工作进度安排

1923日 学院上报学校推免生遴选工作小组及专家审核小组,并发布学院通知及推免方案;

2924日 符合推免选拔条件学生提出申请,填写提交《合肥工业大学2021年优秀应届本科毕业生免试攻读研究生资格申请表》,双面A4纸打印后签名,并提交四六级证书、创新创业及学术能力加分、文艺及体育素质加分、社会工作及社会实践能力加分的申请材料,送至学院教务办公室刘雪敏老师处,逾期不报或报送材料不符合要求的,申请一律不予受理。

3、9月25日 申请推免资格学生进行公开答辩,对申请加分项进行审核,公示答辩结果。

4927前,按照1.1倍确定拟推荐人选,并进行院内公示。

未尽事宜由软件学院推免生遴选工作小组负责解释和研究决定。

 

 软件学院

2020923