软件学院观看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念活动

202093日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。3日上午学院组织教职工在科教楼B901集中收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年直播。下午,学院组织全体学生通过线上线下的形式观看了直播回放视频。学院学生第二党支部组织全体学生党员在科教楼B910会议室进行了集中观看。观看后,师生纷纷表示看完直播备受鼓舞,更加坚定了不忘历史,奋发图强的决心。

软件学院18级辅导员郑华表示:“山河日新,血泪历史从未忘却,脚下这片土地,是先辈们曾浴血守卫的山河。今日我们缅怀先烈,未来我们奋勇前进!”

软件学院学生第二党支部副书记杨诗杰说道:“在当时那个战火纷飞的年代有着不少为了和平不懈努力、英勇奋战的战士们,我们要牢记他们对世界和平作出的巨大贡献。在当今这个和平的年代,我们学生党员更应该牢记历史,珍惜现在来之不易的幸福生活。”

/朱子琪 图/郑华