软件学院在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛暨安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛中喜获亚军

2020828日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛暨安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在合肥学院落幕。学院史骏老师所指导的《基于计算机辅助的多模态智能宫颈癌筛查系统》项目喜获高教主赛道创意组亚军,实现了历史性的突破。

学院始终秉承“以赛促教、以赛促创”的理念,注重创新创业教育,积极搭建相关平台,鼓励师生参与各类创新创业竞赛,实现青年教师教学能力和学生科技创新能力双提升。本次大赛软件学院共申报项目32个(主赛道完成率达110.71%),学院170多名学生参与了项目。通过激烈角逐,学院共获校级金奖10项,银奖2项,铜奖12项。

学院将以此次“互联网+”大学生创新创业大赛为契机,进一步搭建以能力为导向的创新创业教育体系,引导学生在实践中提升学生专业能力和素养。

(袁杨华/)