软件学院开展“崇廉尚洁扬师德 立德树人担使命”警示教育

为进一步加强学院党风廉政建设,切实提高学院教职工廉洁自律意识和拒腐防变能力,729日下午,学院在B901会议室开展了“崇廉尚洁扬师德立德树人担使命”警示教育。学院领导班子成员及学院全体教职工参加了会议。

警示会上,学院党委书记年永琪首先传达了学校2020年干部警示教育大会的精神,通报了我校近期发生的部分违规违纪典型案例,并深入剖析了案发原因。随后,年书记结合近几年高校发生的系列有代表性的警示教育案例,以案示警、从廉洁从教、学术诚信、课堂讲授等方面对全院教职工提出了要求。希望学院教职工在今后的工作和生活中引以为戒,警钟长鸣,强化政治纪律、恪守组织纪律、工作纪律、生活纪律,严明师德师风、道德行为底线,筑牢廉洁思想防线,切实做到严于律己、爱岗敬业、勤勤恳恳,为建设国际知名的研究型高水平大学和一批世界一流学科不懈奋斗。

最后,与会老师围绕廉洁从教和学院师德师风建设开展了相关交流。学院教职工纷纷表示要牢记教师身份,树立良好教师形象,正确对待权利和名利,勤练内功,廉洁自律,自觉当好服务学生健康成长的灵魂塑造者和引领者。