学院2018级各班级开展“隔离病毒,与健康同行”主题班会

 为了普及疫情防控基本知识,帮助同学们了解疫情防控的医学知识,引导同学们加强体育锻炼,提高身体素质,养成良好的卫生和生活习惯,增强免疫力和抵抗力。615-630日期间,学院2018级各班级分别组织开展了“隔离病毒,与健康同行”主题班会。

 疫情知识宣传,提高防护能力。由各班级班长详细介绍了“什么是新型冠状病毒”和“正确的防护措施”两个方面的内容,并叮嘱同学们在未接到学校返校通知之前不得提前返校;在家中安心学习生活,不信谣不传谣,绷紧防疫这根线。

 实际案例分享,强化思想认识。班长从“假如不幸生病,我们应如何应对? ”和“送医院前,我们应该先问自己几个问题”实际的问题出发,引起同学们的思考。并通过分享疫情防控“先行者”不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死的动人故事,引导同学们厚植爱国情怀,认识自身使命,强化思想认识,为疫情防控做出自己的贡献。

 加强居家锻炼,增强身体免疫力。身体是革命的本钱,班级发出倡议,希望同学们在居家期间,结合自己的兴趣爱好和生活环境自主选择活动方式,强健体魄,愉悦身心,增强免疫力,度过一段平安、健康、和谐、愉悦的居家学习生活时期。