学院学生第二党支部召开党员转正支部大会暨最后一次党课


2020621日晚1900,学院学生第二党支部在科教楼B910召开预备党员转正支部大会。出席此次支部大会的有学校党建组织员吴挺、学院党委副书记、副院长张炳武、学生第二党支部书记郑华及支部毕业班党员。

大会讨论关于张征、张文龙、周雅茹3名同志申请转为正式党员。3名拟转正的预备党员依次根据自己的实际情况汇报了预备期的具体情况,在政治思想、学习、工作等方面的优缺点和有待提高和改善的地方,并表明成为一名正式党员后会更加严格要求自己,在思想上和行动上都紧跟党的步伐。入党介绍人也分别对他们在预备期的表现进行了总结评价。之后,支部有表决权的党员对三名拟转正党员依次进行投票表决,一致同意张征等三名同志按期转为正式党员。

随后,支部召开最后一节党课。吴挺老师对3名同志按期转正表示热烈祝贺,并结合自己多年的实践工作经验,与毕业生党员分享了人生经历与心得体悟,并对毕业生党员提出四点要求:一是讲政治、有信仰,作为一名党员,无论你身处何处,要坚定理想信念,牢记自己的第一身份是党员;二是讲规矩、有纪律,要深入学习党章以及各项纪律要求,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,树立党员的良好形象;三是讲道德、有品行,要做一个高尚、纯粹的党员,明大德、守公德、严私德;四是讲奉献、有作为,要继续发挥党员的先进模范带头作用,敢于担当,立足岗位、尽职尽责完成好本职工作。张炳武老师结合毕业季的相关工作,希望大家一定不辜负母校和学院老师的栽培,无论是继续求学深造还是进入社会参加工作,都将铭记党员身份,不忘初心、牢记使命,在未来的学习与工作中勇于担当,不计得失,永葆党员积极性。

与会同学纷纷表示,将始终牢记“厚德、笃学、崇实、尚新”的校训,牢记共产党员的职责和使命,力争在自己平凡的岗位上做出不一样的成绩,将自己的理想信念投入到新的征程中。