学院顺利开展线上大创项目结题验收和中期检查答辩

为加强大创项目组之间的学术交流,聆听专家组各位老师的宝贵建议,促进学院创新创业类工作的开展。根据《合肥工业大学大学生创新创业训练计划管理办法》及学校关于开展大学生创新创业训练计划项目结题验收工作相关的通知要求,520日下午两点,软件学院在腾讯会议在线举行了2018年国家级项目、2019年省级、校级大学生创新创业训练项目结题验收及2019年国家级项目的中期检查答辩,答辩由软件工程系主任徐本柱老师主持。

本次参加结题验收的国家级项目1项、省级项目6项、校级项目13项、中期检查国家级项目2项。答辩会议上,各项目组答辩负责人以PPT形式介绍了项目的总体情况、项目的创新点与取得的成果,项目实施过程中的收获与体会,充分体现了队员们在开发过程中的智慧和努力。各位评委老师根据答辩人的讲述以及项目的讲解,对各项目提出了针对性的意见和建议。

本次结题项目涌现出大批完整的、质量较高的成果,特色鲜明,充分展现了我校学生的创新思维和动手实践能力。通过本次答辩会的交流与评委老师的指导,使同学们对本组的项目任务有了更加清晰的认识,思路得到进一步梳理,有利于学生创新意识的提高,有利于学生创新实践能力的培养。