软件学院疫情防控期间毕业设计和实习工作管理办法


根据27日学校疫情防控期间春季学期线上教学工作布置视频会会议精神,为推动疫情防控期间毕业设计和实习工作的开展,特制定以下管理办法。

一、实习工作的安排

软件学院2020届学生实习的时间原定为2019.09.012020.04.30。由于防疫的特殊情况,实习地点在校外企事业单位的学生,在学校没有明确通知前不得去校外单位实习,学生的实习内容可与实习单位协商进行必要调整,在家线上开展相关工作;实习地点在校内的学生,没有学校明确通知前不得返校,指导教师可调整实习工作内容,指导学生在家线上开展相关工作;实习时间将根据疫情防控需要及学校开学安排进行相应调整,另行通知。

二、毕业设计(论文)的工作安排

按照原定的工作安排,2019.11.072020.05.20为毕业设计课题实施阶段。根据目前疫情防控需要,学院毕业设计(论文)工作有如下要求。

1. 毕业设计对指导老师的要求

1)通过QQ、微信或电子邮件等方式与学生保持线上联系,要求平均每周对每个学生指导时间2学时以上,并保留指导记录;

2)检查学生毕业设计情况,了解毕业设计的进度,督促毕业设计工作的正常进行。在防疫期间,根据学生毕业设计的具体工作需注意:

1)对于现场实验和实地调研等确需线下做的工作,在没有学校明确通知前不得开展。导师可与学生协商调整这部分内容的工作量,加大算法研究的内容,必要时可以调整毕业设计题目;

2)毕业设计在校外企事业单位的,在没有学校明确通知前不得要求学生去校外单位工作。校内外导师线上指导学生在家开展工作,需线下做的工作,可调整相应研究内容,必要时可调整题目。

2、毕业设计对学生的要求

1)在学校没有明确通知前不得返校或返岗,在家线上开展毕业设计的工作;

2)主动并定期(每周12次)通过QQ、微信或电子邮件向指导教师汇报毕业设计(论文)的进展情况,主动接受指导教师的检查和指导;

3)在规定的时间内完成学院和指导老师需要提交的相关文档。


软件学院

2020228