报告信息:A Framework for Managing Unspecified Assumptions in Safety-Critical Cyber-Physical Systems

报告时间:2019年12月11日(星期三)15:00

报告地点:翡翠科教楼A座一楼第五会议室

:任尚苹 教授

工作单位圣地亚哥州立大学计算机科学系

举办单位软件学院

报告人简介

任尚苹,圣地亚哥州立大学计算机科学系的正教授和系主任。她于1997年获得UIUC(伊利诺伊大学香槟分校)的计算机科学博士学位。在2003年加入伊利诺伊理工学院之前,她在行业中担任软件工程师超过五年。她的主要研究兴趣是网络物理系统,实时调度和云计算领域,重点是改善网络物理系统的安全性,软件体系结构和开发,资源约束下的系统可靠性分析,满足可靠性的调度算法设计和期限要求,以及云环境下的资源优化。

报告简介

对于网络物理系统,其执行行为通常会受到其操作环境的影响。但是,有关网络物理系统预期环境的假设通常会非正式地记录在案,甚至在系统设计中未作说明。不幸的是,在诸如医疗网络物理系统(M-CPS)等对安全至关重要的网络物理系统中做出的这种未指定的环境假设可能会导致灾难。本演讲讨论了安全关键型网络物理系统中未指定的假设问题,并展示了减少未指定假设导致的故障的方法。