学院举办老教授主题教育座谈会

10月21日下午,软件学院在翡翠科教楼B903举办老教授主题教育座谈会。校关工委朱功勤、鲍良弼、吴挺三位老师应邀和学院全体教职工、学生党员、发展对象班学员开展了座谈交流。

座谈会上,朱功勤老师以“听党的话,跟党走,实现理想去奋斗”为主线,结合自身求学时的亲身经历,希望在座的教师和同学们不忘初心,牢记使命,要有顽强的奋斗精神。他通过列举袁隆平和王选两位科学家的事例,向大家说明了创新的三要素:学习是基础,思考是关键,实践是根本。鲍良弼老师为大家解读了什么是初心和使命,并对大学生党员提出要把个人奋斗目标融入到国家的需要中、要有爱国主义精神,有理想、有本领、有担当,才能把自己培养为一个社会主义合格的建设者、可靠的接班人。最后,对于同学们提出的问题,两位老教授给予了耐心的解答。

座谈会结束后,学院师生纷纷表示要向老教授们学习,牢记初心使命、继承优良传统、勇担使命、奋发作为,为学校和学院的高质量发展做贡献。