软件17-1班团支部开展“青春环湖行”主题团日活动

2018年3月31日,由软件17-1班团支部举办的“青春环湖行”主题团日活动在天鹅湖体育公园如期举行。在团支部委员会的组织下全体同学游览了天鹅湖,进行了趣味活动并开展了基础团务普及教育活动。

出发前以团支书为代表的班干和支部干部强调了安全问题和其他注意事项。活动正式后,在班委带领下,大家完成了环湖徒步游览。徒步游行结束后,在湖边广场上开展了活动第二项内容:趣味游戏。在团支书的组织和讲解下,同学们分小组依次开展了“金鸡独立”“正话反说”等趣味游戏活动。活动第三项内容是由团支书向大家开展基础团务工作教育讲解活动。讲话围绕团员的权利与义务,“三会两制一课”制度以及团日活动的形式和流程三个内容展开。同学们认真听讲,对团务工作和团日活动的了解更加深入。活动最后,班、支委会组织大家展示院旗、合影留念,之后有序返回校园,完成人数清点并解散,活动到此圆满结束。

本次活动将理论与实践相结合,学习与活动相结合。通过“青春环湖行”主题团日活动,同学们感受到了班级和团支部的凝聚力,彰显了大学生团员的青春活力与风采。同时,借助本次活动,支部也完成了对同学们的基础团务普及教育活动,让同学们在学习基础团务知识的同时,也切身体会到了团日活动的魅力与意义。

(软件17-1班 张玉晗)